Diese Kekse passen immer - egal ob zum Kaffee, zu einem Gläschen Wein oder einfach zum Naschen für zwischendurch.
Dieses Rezept hat Martin von der ISBA gGmbH (Stiftung Lebenshilfe Albstadt-Ebingen) für uns entwickelt. Wir durften die von ihm und seinem Team gebackenen Kekse anlässlich der langen Einkaufsnacht in Biberach bei unserem Handelspartner, der Herzel Spezerei zu Gunsten des Ambulanten Kinder- und Jugendhospizdienst der Caritas, Biberach auf Spendenbasis abgeben.
Zutaten:
- 250 g Butter
- 5 Eier
- 250 g brauner Rohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Weizenmehl
- 500 g RENASON® NATURE BIO Hanfsamen geschält & geröstet
- 125 g gemahlene Nüsse
- 2 TL Backpulver
- 3 Prisen Zimt
- 2 Prisen Salz
Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Danach die restlichen Zutaten unterrühren.
Den Teig mit einem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblecht ausbringen.
Den Ofen auf 150°C vorheizen und die Kekse ca. 30-35 min. goldbraun backen.
Variante:
Den Teig vor dem Backen mit RENASON® NATURE BIO Hanfsamen geschält & kandiert bestreuen.