Hanf-Knusperle mit RENASON® NATURE BIO Hanfsamen ungeschält und geröstet

Hanf-Knusperle mit RENASON® NATURE BIO Hanfsamen ungeschält und geröstet

Dieses Rezept stammt von unserer Freundin Andrea, die den Teig im Thermomix zubereitet hat. Aus dem Teig lassen sich sowohl ein Brot als auch Brötchen formen. Sie haben eine tolle Kruste und die ungeschälten und gerösteten Hanfsamen bringe noch den extra Crunch!

Zutaten:

Zubereitung:

  1. RENASON® NATURE BIO Hanfsamen, ungeschält und geröstet in 100g heißem Wasser ca. 1-2 Stunden quellen lassen.
  2. Wasser, Honig und Hefe (+ evtl. Livito Madre) in den Thermomix-Mixtopf geben und 3 Minuten bei 37°C auf Stufe 1 rühren.
  3. Mehl, Backmalz, gequollene RENASON® NATURE BIO Hanfsamen samt Wasser und Salz dazugeben und 5 Minuten kneten.
  4. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 3 Stunden gehlen lassen.
  5. Emaillierter Gusseisentopf mit Deckel bei 250°C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Minuten vorheizen.
  6. Den Teig falten und rundwirken.
  7. Sobald das Brot Spannung hat, in ein bemehltes Gärkörbchen geben (oder eine kleinere mit Backpapier ausgelegte Schüssel).
  8. Den heißen Topf aus dem Ofen nehmen und den Laib in den Topf stürzen (ggf. mit dem Backpapier in den Topf geben). Brot einschneiden und den Topf verschließen und sofort in den Backofen schieben. 
  9. 40 Minuten bei 230°C backen. Falls nötig, nochmal 5 Minuten bei geöffnetem Deckel bräunen lassen. 
  10. Aus dem Topf nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. 

Guten Appetit!

 

Übrigens findet ihr viele weitere leckere Rezepte auf Andreas Rezeptblog.

 

 

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